Timballo di verdure Casa Clerici Ingredienti: 8 pomodori a grappolo rossi, 4 patate già sbucciate, 4 zucchine romanesche medio-piccole, 1 cipolla bianca grande, 2 melanzane piccole già sbucciate, 8-10 foglie grandi di basilico, 200g di pangrattato, 4 cucchiai di grana grattugiato fresco, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b. Contorni 1 ora Casa Clerici Difficile Procedimento: Lavorare la panatura di pangrattato, olio, sale e grana grattugiato. Tagliare gli ortaggi a fettine spesse 1cm circa (le zucchine e le melanzane nel senso della loro lunghezza). In una teglia 20cmx8cm unta d'olio alternare a strati le verdure intercalando il basilico, la panatura ed un filo d'olio ad ogni strato; terminare con un ultimo strato di pomodori a fettine e la restante panatura. Bagnare il timballino agli angoli della teglia con un po' d'acqua, coprire con un foglio di carta d'alluminio e mettervi sopra un peso per rendere il timballo più compatto in cottura. Cuocere per 1h in forno preriscaldato a 200°, ricordando di togliere l'alluminio negli ultimi 10' di cottura. Procedimento:

Lavorare la panatura di pangrattato, olio, sale e grana grattugiato. Tagliare gli ortaggi a fettine spesse 1cm circa (le zucchine e le melanzane nel senso della loro lunghezza). In una teglia 20cmx8cm unta d’olio alternare a strati le verdure intercalando il basilico, la panatura ed un filo d’olio ad ogni strato; terminare con un ultimo strato di pomodori a fettine e la restante panatura. Bagnare il timballino agli angoli della teglia con un po’ d’acqua, coprire con un foglio di carta d’alluminio e mettervi sopra un peso per rendere il timballo più compatto in cottura. Cuocere per 1h in forno preriscaldato a 200°, ricordando di togliere l’alluminio negli ultimi 10’ di cottura.    

 


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