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“Lagane e cicieri” con guanciale e pomodori secchi

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, acqua q.b., 200g di ceci precotti, 80g di guanciale a fette, 1 300g di passata di pomodoro, 40g di pomodori secchi, cipolla di Tropea, rosmarino q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Rosolare in un tegame il guanciale tagliato a julienne con l’olio, il rosmarino, la cipolla tagliata finemente e i ceci; unire la passata di pomodoro, i pomodori secchi tritati, regolare di sale e proseguire fino al termine della cottura. A parte, far abbrustolire un paio di fette di guanciale in forno e tenere da parte. Impastare la farina con dell’acqua quanto basta, stendere la sfoglia, ricavare delle larghe tagliatelle (le lagane) e cuocerle in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con i ceci ed il loro condimento, guarnire con il guanciale croccante e servire.