"Lagane e cicieri" con guanciale e pomodori secchi La Gara Ingredienti: 200g di farina, acqua q.b., 200g di ceci precotti, 80g di guanciale a fette, 1 300g di passata di pomodoro, 40g di pomodori secchi, cipolla di Tropea, rosmarino q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Ivano Ricchebono 20 Min Procedimento: Rosolare in un tegame il guanciale tagliato a julienne con l'olio, il rosmarino, la cipolla tagliata finemente e i ceci; unire la passata di pomodoro, i pomodori secchi tritati, regolare di sale e proseguire fino al termine della cottura. A parte, far abbrustolire un paio di fette di guanciale in forno e tenere da parte. Impastare la farina con dell'acqua quanto basta, stendere la sfoglia, ricavare delle larghe tagliatelle (le lagane) e cuocerle in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con i ceci ed il loro condimento, guarnire con il guanciale croccante e servire. Procedimento:
Rosolare in un tegame il guanciale tagliato a julienne con l’olio, il rosmarino, la cipolla tagliata finemente e i ceci; unire la passata di pomodoro, i pomodori secchi tritati, regolare di sale e proseguire fino al termine della cottura. A parte, far abbrustolire un paio di fette di guanciale in forno e tenere da parte. Impastare la farina con dell’acqua quanto basta, stendere la sfoglia, ricavare delle larghe tagliatelle (le lagane) e cuocerle in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con i ceci ed il loro condimento, guarnire con il guanciale croccante e servire.







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