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Sfogliata di cannolo siciliano con ricotta all’arancia e cioccolato di modica

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per la sfogliata: 150g di farina, 30g di burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero al velo, ½ bicchiere di vino bianco q.b., sale q.b.; per la ricotta: 200g di ricotta di pecora, 2 arance non trattate, zucchero q.b. Inoltre: 1 confezione di cioccolato di Modica, latte q.b. Per friggere: olio di semi di arachidi q.b.

    Procedimento:


    Impastare la farina con il burro morbido, l’uovo, lo zucchero al velo, il vino bianco e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati e friggerli in olio di semi di arachidi. Scolare e lasciar asciugare su carta assorbente. In una ciotola stemperare la ricotta con lo zucchero e amalgamarla con la scorza di arancia grattugiata. Tagliare 1 arancia a fette, spolverare con lo zucchero al velo e far caramellare in forno per qualche minuto. In un pentolino sciogliere il cioccolato di Modica con un po’ di latte.
    Montare la sfogliata a mò di millefoglie alternando la sfoglia fritta con la ricotta all’arancia e delle scaglie di cioccolato di modica. Formare almeno 3 strati e terminare decorando con scaglie di cioccolato, fette di arancia caramellate e un fogliolina di menta.