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Spaghetti mantecati con broccolo romanesco in manto di ricciola marinata

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di spaghetti, 200g di broccolo romanesco, 1 filetto di ricciola, 1 peperoncino fresco, 1 limone, 20g di pasta di acciughe, 1 spicchio d’aglio, olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Sfilettare il pesce e tagliarlo a mo’ di carpaccio; marinarlo in olio, peperoncino, scorza di limone grattugiata scaldato a 50°. Sbollentare a parte i ciuffi di broccolo romanesco; scolarli e ripassarli in padella con olio, aglio e pasta di acciughe. Scolare al dente gli spaghetti e saltarli in padella per alcuni istanti. Servirli con il carpaccio di ricciola dopo aver rivestito le pareti di uno stampino unto d’olio con le fettine, aver messo al centro la pasta a mo’ di nido e sformato il tutto sul piatto di servizio.