Simone Fracassi: tagliata casalinga Facile 20 Min La TAGLIATA è un tipico secondo piatto toscano. Il segreto principale per la riuscita di un'ottima tagliata è ovviamente il tipo di carne utilizzata ed il tipo di cottura. La carne deve essere di CHIANINA, inutile dirlo...... Il taglio del quale SIMONE FRACASSI si servirà per preparare la nostra TAGLIATA CASALINGA è lo SCAMONE, ossia un grosso taglio di prima categoria del quarto posteriore, formato da grandi masse muscolari situate vicino all'anca; e' molto pregiato e adatto alla preparazione di stracotti, stufati e roast-beef; le parti migliori sono adatte anche per farne arrosti e bistecche. La cottura della tagliata varia a seconda del gusto ma il consiglio è di girare la carne poche volte e di non aggiungere - in fase di cottura - alcun condimento. Quando avrà raggiunto la cottura desiderata si taglia a strisce verticali e si condisce a piacimento: aceto balsamico, olio e limone, marinata di olio e erbe aromatiche, rucola e grana, funghi ecc...