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Panzerotti day

La ricetta della domenica Anna Moroni e Marco Di Buono

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    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 kg di farina 7 g di lievito di birra secco 750 g di acqua 20 g di sale fino 20 g di olio extravergine d’oliva Per i ripieni: 1 fior di latte 200 g di pomodorini rossi origano secco 150 g di mortadella 100 g di pistacchi 500 g di cicoria ripassata 150 g di bacon 1 provola olio di arachide per friggere

    Procedimento:
    Impastare insieme la farina il lievito e 700 g di acqua.
    Inserire il sale e continuando ad impastare aggiungere i 50g di acqua.
    Inserire per ultimo l’olio.
    Lavorare l’impasto fino ad ottenere una massa omogenea.
    Far lievitare a temperatura ambiente per 4/5 ore.
    Preparare i diversi ripieni: tagliare a dadini e mettere a scolare una mozzarella abbastanza grande.
    Tagliare a dadini i pomodorini.
    Lavare e cuocere la cicoria e ripassarla in padella con uno spicchio d’aglio e un peperoncino.
    A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e farne tante piccole palline.
    Stenderle con le mani e farcire a piacere poi chiudere a mezzaluna e friggere in abbondante olio.
    Farcire con mozzarella a dadini, pomodorini e origano secco oppure con una fetta di mortadella, la mozzarella a dadini e dei pistacchi, oppure con la cicoria ripassata un dadino di provola e un dadino di bacon.