GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tortino al cioccolato fondente con salsa ai lamponi

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: Simone Loi
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 3 uova, 80g di zucchero semolato, 80g di farina, 80g di panna fresca, 100g di cioccolato fondente, 40g di burro, 150g di lamponi, 20g di zucchero a velo

    Procedimento:

    Amalgamare con l’aiuto di una frusta elettrica le uova con lo zucchero semolato, la farina e la panna. Unire il cioccolato sciolto con il burro morbido e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il composto in uno stampo e cuocere in forno a 180° per 20’. Nel frattempo cuocere a fuoco dolce i lamponi con lo zucchero a velo e poca acqua; frullare in modo da ottenere una salsa. Nappare il tortino al cioccolato con la salsa ai lamponi.