GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Il panino di Modena

Daniele Reponi

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: PIZZA, PANE E PANINI

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Da Modena, patria dei salumi migliori del nostro paese, arriva questo “paninaro” che, a dispetto della sua aria discola, ha ben 39 anni, un figlio gia’ fatto e un altro in arrivo…Daniele Reponi lavora nelle osterie di citta’ e sull’Appennino emiliano fino a quando non stringe amicizia casualmente (complice un salame di pessima qualita’) con il sommelier dell’OSTERIA FRANCESCANA di Massimo Bottura, che ha intenzione di mettere su una paninoteca d’antan in un vicoletto di Modena, a 100 metri dal tempio della gastronomia… Da questo sodalizio nascono dei meravigliosi panini che fondono insieme prodotti di provenienza di piccole realta’ locali di ogni parte d’Italia, a partire dal pane di Matera fatto da un forno che ha oltre un secolo di vita, e che arriva due volte a settimana tra le mani di Daniele, o una splendida focaccia ligure.

    Queste le due proposte di oggi:

    1)  Prosciutto cotto, scarola saltata in padella sott'olio, fontina, uva sultanina

    2)  Squacquerone, patate, peperoni dolci sott'olio, crescione