Verdure ripiene I fondamentali di Anna Anna Moroni Ingredienti: 2 patate medie 2 zucchine grandi 1 melanzana viola 2 cipolle bianche piatte 2 pomodori ramati 1 peperone giallo 20 g di funghi secchi 20 g di pinoli 3 fette di pancarrè 2 uova 2 filetti di acciuga grana grattugiato foglie di basilico 1 spicchio d'aglio latte q.b. olio extravergine d'oliva sale e pepe Contorni ANNA MORONI Procedimento: Lessare peperone, melanzana, zucchine e cipolle fino a metà cottura (6' per zucchine e peperone, 10 per cipolle e melanzane), poi tagliarli a metà nel senso della lunghezza e svuotarli conservando la polpa. Tagliare a metà e svuotare anche i pomodori.Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle e mescolarle a metà della polpa delle verdure sminuzzate . Aggiungere un uovo, 2 cucchiai di grana, foglie di basilico spezzettate uno spicchio d'aglio tritato, un filo d'olio. Aggiustare di sale e pepe.Ammollare il pancarrè nel latte, strizzarlo e aggiungerlo all'altra metà della polpa di verdure rimasta. Aggiungere anche i funghi secchi ammollati e tritati, i pinoli e lo spicchio d'aglio tritati, 1 uovo e i filetti d'acciuga sminuzzati.Riempire una metà delle verdure con il primo ripieno e l'altra metà con il secondo. Sistemarle in una pirofila, spolverare di grana, condire con un ultimo filo di olio e infornare a 180° per 30 ' circa. Procedimento:
Lessare peperone, melanzana, zucchine e cipolle fino a metà cottura (6’ per zucchine e peperone, 10 per cipolle e melanzane), poi tagliarli a metà nel senso della lunghezza e svuotarli conservando la polpa. Tagliare a metà e svuotare anche i pomodori.Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle e mescolarle a metà della polpa delle verdure sminuzzate . Aggiungere un uovo, 2 cucchiai di grana, foglie di basilico spezzettate uno spicchio d’aglio tritato, un filo d’olio. Aggiustare di sale e pepe.Ammollare il pancarrè nel latte, strizzarlo e aggiungerlo all’altra metà della polpa di verdure rimasta. Aggiungere anche i funghi secchi ammollati e tritati, i pinoli e lo spicchio d’aglio tritati, 1 uovo e i filetti d’acciuga sminuzzati.Riempire una metà delle verdure con il primo ripieno e l’altra metà con il secondo. Sistemarle in una pirofila, spolverare di grana, condire con un ultimo filo di olio e infornare a 180° per 30 ‘ circa.


 

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