GazzetTinto

Tagliolini su letto di fichi d’india, fonduta di canestrato e anacardi

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Natale Giunta

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 4 fichi d’India, 200g di canestrato, 200g di panna fresca, 1 bustina di zafferano, amido di mais q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Cuocere a fuoco dolce il canestrato tagliato a cubetti con la panna e lo zafferano. Unire l’amido di mais e mescolare bene fino ad ottenere una fonduta morbida. Ricavare la polpa dai fichi, frullare con olio, sale, pepe e tenere da parte. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata, saltarli in padella con la fonduta quindi servirli sopra la salsa di fichi d’India.