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Tagliatelle di pomodoro con basilico al limone

La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 g di farina “00” 4 uova 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro 1 mazzo di basilico 1 cucchiaino di succo di limone 1 spicchio di aglio 150 g di burro Sale e pepe

    Procedimento:
    Impasta la sfoglia rossa con le uova e la farina e due cucchiai di concentrato di pomodoro. Lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tira la sfoglia rossa.Lascia asciugare la sfoglia, ripiegala e taglia le tagliatelle. Allarga le tagliatelle sul tagliere e lasciale asciugare per qualche minuto.. Per conservare la pasta senza farla attaccare forma dei nidi e lasciali sul tagliere. In una padella, sciogli la metà del burro, dopo aver strofinato lo spicchio di aglio tagliato sul fondo ed i bordi. Appena il burro sarà caldo, ma prima che imbiondisca , aggiungi il succo di limone. Lascia evaporare l’acidità del limone ed aggiungi un mestolo di acqua salata (la stessa con cui cuoci la pasta). Aggiusta di sale e pepe. Taglia sottilmente il basilico e mettilo in una terrina con il burro lasciato da parte. Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata, scola e versa nella terrina. Aggiungi il sughetto di limone e mescola. Aggiungi acqua di cottura della pasta se la pasta risulta troppo asciutta. Servi caldissime.