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Paglia e fieno alla boscaiola

Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: 600g di farina 00 5 uova 50g di spinaci 1 scalogno 1 cipolla bianca 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di prezzemolo 1 rametto di rosmarino 300g di funghi misti 200g di salsiccia 2 bacche di ginepro 1 bicchierino di grappa 1 cucchiaio concentrato di pomodoro 50g di burro

    Procedimento:
    Impastare le uova con la farina. Preparare l’impasto omogeneo. Dividerlo a metà. In una metà aggiungere gli spinaci lessati e tritati. Stendere entrambi gli impasti e tagliare a fettuccine.
    Pulire e lavare i funghi ridurli a cubetti. Pulire e tritare sia lo scalogno che la cipolla.
    Spellare e tritare la salsiccia grossolanamente. Chiudere in una garza il rosmarino e le bacche di ginepro. In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere lo scalogno e la cipolla.
    Aggiungere la salsiccia e cuocere. Sfumare con la grappa e unire contemporaneamente la garza con gli odori. Aggiungere funghi e dopo aver salato e pepato mescolare e coprire con coperchio.
    Lasciare cuocere a fuoco medio basso perché facciano l’acqua e nel frattempo stemperare il doppio concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
    Aggiungere quest’ultimo alla salsa con anche il prezzemolo e terminare la cottura 10/15 minuti a fiamma bassa.
    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire.