Sal De Riso - Amaretti in torta al profumo di clementine La grande pasticceria Sal De Riso Ingredienti: AMARETTI PASTA FROLLA G 400 COTTA IN TORTIERA DIAM.22 CREMA PASTICCERA G 300 1 DISCO DI PAN DI SPAGNA CM.20 LIQUORE ALL'AMARETTO G 100 MARMELLATA DI CLEMENTINE AMARETTI: MANDORLE SGUSCIATE G 300; ZUCCHERO G 900; ALBUME Q.B. PER AMMORBIDIRE L'IMPASTO La scuola di pasticceria più di un'ora Dessert Difficile Procedimento: Miscelare in un robot da cucina le mandorle e lo zucchero. Ridurre in polvere. Aggiungere l'albume fino ad ottenere la morbidezza desiderata. Colare su fogli di carta da forno, ricoprire con zucchero semolato e infornare a 130°C per circa 80 minuti circa. PER LA TORTA Farcire una crostata di pasta frolla cotta con 100 g di marmellata di clementine. Ricoprire con uno strato di crema pasticcera, un disco di pan di Spagna inzuppato con liquore all'amaretto. Stendere un leggero strato di pasta cruda di amaretti e decorare con amaretti cotti e briciole. Cuocere in forno a 150°C x 30 minuti circa. Procedimento:

Miscelare in un robot da cucina le mandorle e lo zucchero. Ridurre in polvere. Aggiungere l’albume fino ad ottenere la morbidezza desiderata. Colare su fogli di carta da forno, ricoprire con zucchero semolato e infornare a 130°C per circa 80 minuti circa.
PER LA TORTA
Farcire una crostata di pasta frolla cotta con 100 g di marmellata di clementine. Ricoprire con uno strato di crema pasticcera, un disco di pan di Spagna inzuppato con liquore all’amaretto.
Stendere un leggero strato di pasta cruda di amaretti e decorare con amaretti cotti e briciole. Cuocere in forno a 150°C x 30 minuti circa.






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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