Crostatine in barattolo La merenda in cartella Ingredienti: Per la pasta frolla: 125 g di farina 00 125 g di farina integrale di grano tenero 60 g di zucchero 125 g di burro freddo e tagliato a cubetti 1 uovo leggermente battuto 1 cucchiaio di latte Per il ripieno: 4-5 mele 20 g di burro 1 limone 20 g di maizena 50 g di zucchero muscovado 1 cucchiaino di cannella Dessert Procedimento: Per il ripieno: fondere il burro nel microonde e lasciarlo raffreddare. Sbucciare e tagliare a quadretti piccoli le mele, e irrorarle col succo di 1/2 limone, aggiungere lo zucchero muscovado, la cannella, il burro, la scorza del limone grattata e la maizena. Preparate la pasta frolla. Setacciate le due farine insieme, unite lo zucchero. Aggiungete i cubetti di burro ed impastate con le dita fino a quando non avrete ottenuto un impasto fine e friabile. Aggiungete l'uovo sbattuto con il latte ed amalgamate tutto fino a formare una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz'ora. Trascorso l tempo di riposo, riprendete la pasta, stendetela con un mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm, ricavatene delle strisce alte quanto il barattolo e lunghe come la sua circonferenza interna. Ricavate anche dei cerchi da utilizzare per la base e delle striscioline da intrecciare per coprire le crostatine. Imburrate i barattolini, disponete il cerchio di pasta alla base, poi con le strisce foderate i lati interni del barattolo. Una volta rivestiti i barattoli mettete il ripieno, coprite con il coperchio ed infornate in forno caldo a 180° fino a quando diventano dorate. Fate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e gustate! Procedimento:
Per il ripieno: fondere il burro nel microonde e lasciarlo raffreddare. Sbucciare e tagliare a quadretti piccoli le mele, e irrorarle col succo di 1/2 limone, aggiungere lo zucchero muscovado, la cannella, il burro, la scorza del limone grattata e la maizena. Preparate la pasta frolla. Setacciate le due farine insieme, unite lo zucchero. Aggiungete i cubetti di burro ed impastate con le dita fino a quando non avrete ottenuto un impasto fine e friabile. Aggiungete l’uovo sbattuto con il latte ed amalgamate tutto fino a formare una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso l tempo di riposo, riprendete la pasta, stendetela con un mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm, ricavatene delle strisce alte quanto il barattolo e lunghe come la sua circonferenza interna. Ricavate anche dei cerchi da utilizzare per la base e delle striscioline da intrecciare per coprire le crostatine. Imburrate i barattolini, disponete il cerchio di pasta alla base, poi con le strisce foderate i lati interni del barattolo. Una volta rivestiti i barattoli mettete il ripieno, coprite con il coperchio ed infornate in forno caldo a 180° fino a quando diventano dorate. Fate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e gustate!

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