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Polpettone con i friarielli

La ricetta della domenica Anna cucina con Marco Di Buono

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    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per il polpettone: 500 g di polpa di manzo macinata 2 uova 50 g di mollica di pane raffermo 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pecorino grattugiato pangrattato una noce di burro sale Per il ripieno: 200 g di friarielli 1 spicchio d’aglio 100 g di prosciutto crudo a fette 1 scamorza olio extra vergine d’oliva sale

    Procedimento:
    Pulire i friarielli, dividerli a cimette e passarli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Aggiustare di sale e lasciare stufare per qualche minuto.Ammorbidire la mollica di pane nell’acqua, scolare, strizzare e sminuzzare finemente con le mani.Mescolare la carne con le uova sbattute, la mollica sminuzzata, i formaggi grattugiati, sale  e pepe. Imburrare una pirofila e disporre sul fondo metà del composto di carne, dandogli una forma rettangolare. Ricoprire con le fette di prosciutto e la scamorza affettata e completare con i friarielli. Coprire con il restante composto di carne e sigillare dando la forma del polpettone. Rigare il polpettone con la forchetta, cospargerlo con il pangrattato e completare con i fiocchetti di burro.Cuocere in forno a 180° per 40  minuti, sfornare e servire tiepido.