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Involtini di pollo alla senape

Chi batterà gli chef Hiro Shoda

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    Cuoco: Hiro Shoda
    Rubriche: Chi battera gli chef
    Tipologia: Secondi

    Involtini di pollo alla senape

    Ingredienti:
    1 petto di pollo biologico
    senape dolce q.b.
    200g di parmigiano (pezzo) 
    4 fettine di pancetta
    Erba cipollina (non moscia) q.b. 
    100g di friarielli campani
    1 spicchio d’aglio 
    Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

    Procedimento:
    Affettare il petto di pollo e battere le fettine quindi rifilarle con un coltello. Cospargerle di senape dolce e condirle con grana grattugiato grossolanamente quindi posizionarle su fettine di pancetta ed arrotolarle a mo di nodini. Chiuderli con dell’erba cipollina e cuocerli in padella con olio. Finire la loro cottura in forno per alcuni istanti. Nel frattempo cuocere i friarielli in padella con olio ed aglio. Servire gli involtini di pollo sui friarielli scottati. 

    “Giropollo”

    Ingredienti:
    1 petto di pollo biologico
    senape dolce q.b.
    200 g di formaggio grana (pezzo) 
    4 fettine di pancetta
    erba cipollina q.b. 
    100 g di friarielli campani
    1 spicchio di aglio 
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale pepe q.b.

    Procedimento:
    Pulire il petto di pollo ed i friarielli. Aggiungere gli scarti del pollo ed i gambi dei friarielli in una pentola d’acqua per ottenere un brodo. Tagliare a metà il petto di pollo.Macinarne la prima metà; condire con mezzo cucchiaino di senape, il grana grattugiato, l’erba cipollina tagliata a julienne, l’olio, il sale e il pepe. Tagliare a fette sottili la seconda metà del petto di pollo: farcire con il composto di pollo tritato e chiudere con una fettina sottile di pancetta.In una padella con un filo di olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio, rosolare la carne. Aggiungere il brodo e lasciar evaporare. Cospargere di grana grattugiato. Chiudere con un coperchio e lasciar sciogliere il formaggio.Centrifugare le foglie dei friarielli fresche. Condire con un filo d’olio a crudo ed una goccia di senape. Servire la carne cosparsa di gocce di friarielli centrifugati.