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Triglie all’eoliana

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Natale Giunta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di triglie, farina di semola q.b., 350g di passata di pomodoro, 70g di olive verdi denocciolate, 50g di olive nere denocciolate, 1 cipolla rossa, 40g di cucunci, erbe fresche tritate, olio di semi di arachide per friggere q.b. olio extravergine di oliva q.b., Per i biscotti salati: 2 albumi, 70g di farina, 40g di burro, erbe fresche q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Rosolare in un tegame con dell’olio extravergine la cipolla rossa e le erbe tritate, le olive tagliate al coltello ed i cucunci. Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e proseguire fino al termine della cottura. Passare le triglie nella farina di semola e poi friggerle in olio di semi profondo. Regolare di sale. Per i biscotti: amalgamare gli albumi montati a neve con la farina, il burro fuso, un trito di erbe e un pizzico di sale. Stendere l’impasto, ricavare con una rotella dei bastoncini e cuocere in forno a 180° per 10’. Disporre le triglie sul piatto da portata, nappare con la salsa all’eoliana, mettere un biscotto su ciascuna triglia e servire.