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Arrosto di vitello alle nocciole

Casa Clerici

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Rubriche: Casa Clerici
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 kg. di carne di vitello per arrosto 100g. di pancetta affettata sottile 1 rametto rosmarino 1 spicchio d’aglio in camicia ½ bicchiere di Marsala secco ½ l. brodo di carne 100g. di nocciole tostate 1 noce di burro 1 cucchiaio di farina Olio extra vergine d’oliva Sale

    Procedimento:

    • Salare l’arrosto in superficie, massaggiando bene per far penetrare il condimento
    • Avvolgere la carne con le fette di pancetta, poggiare il rametto di rosmarino per il lungo e legare tutto insieme.
    • Rosolare l’arrosto con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, quando sarà ben colorito sfumare con il Marsala e versare un mestolo di brodo caldo. Continuare la cottura a fuoco bassissimo con il coperchio per un’ora, aggiungendo altro brodo caldo man mano che i liquido evapora. Quando l’arrosto sarà pronto, scolarlo e tenerlo in caldo.
    • Togliere l’aglio dal fondo di cottura e aggiungere metà delle nocciole intere, il burro e la farina e frullare con il frullatore ad immersione.
    • Riportare la salsa sul fuoco per qualche minuto e farla addensare
    • Affettare l’arrosto eliminando la pancetta e il rosmarino e servirlo irrorando con la salsa alle nocciole e le rimanenti nocciole tritare grossolanamente. Accompagnare con gli spinaci al burro.