Arrosto di vitello alle nocciole Casa Clerici Ingredienti: 1 kg. di carne di vitello per arrosto 100g. di pancetta affettata sottile 1 rametto rosmarino 1 spicchio d'aglio in camicia 1/2 bicchiere di Marsala secco 1/2 l. brodo di carne 100g. di nocciole tostate 1 noce di burro 1 cucchiaio di farina Olio extra vergine d'oliva Sale più di un'ora Casa Clerici Difficile Secondi Procedimento: • Salare l'arrosto in superficie, massaggiando bene per far penetrare il condimento • Avvolgere la carne con le fette di pancetta, poggiare il rametto di rosmarino per il lungo e legare tutto insieme. • Rosolare l'arrosto con l'olio e lo spicchio d'aglio in camicia, quando sarà ben colorito sfumare con il Marsala e versare un mestolo di brodo caldo. Continuare la cottura a fuoco bassissimo con il coperchio per un'ora, aggiungendo altro brodo caldo man mano che i liquido evapora. Quando l'arrosto sarà pronto, scolarlo e tenerlo in caldo. • Togliere l'aglio dal fondo di cottura e aggiungere metà delle nocciole intere, il burro e la farina e frullare con il frullatore ad immersione. • Riportare la salsa sul fuoco per qualche minuto e farla addensare • Affettare l'arrosto eliminando la pancetta e il rosmarino e servirlo irrorando con la salsa alle nocciole e le rimanenti nocciole tritare grossolanamente. Accompagnare con gli spinaci al burro. Procedimento:

• Salare l’arrosto in superficie, massaggiando bene per far penetrare il condimento
• Avvolgere la carne con le fette di pancetta, poggiare il rametto di rosmarino per il lungo e legare tutto insieme.
• Rosolare l’arrosto con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, quando sarà ben colorito sfumare con il Marsala e versare un mestolo di brodo caldo. Continuare la cottura a fuoco bassissimo con il coperchio per un’ora, aggiungendo altro brodo caldo man mano che i liquido evapora. Quando l’arrosto sarà pronto, scolarlo e tenerlo in caldo.
• Togliere l’aglio dal fondo di cottura e aggiungere metà delle nocciole intere, il burro e la farina e frullare con il frullatore ad immersione.
• Riportare la salsa sul fuoco per qualche minuto e farla addensare
• Affettare l’arrosto eliminando la pancetta e il rosmarino e servirlo irrorando con la salsa alle nocciole e le rimanenti nocciole tritare grossolanamente. Accompagnare con gli spinaci al burro.

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