GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Fettuccine alla papalina

Chi batterà lo chef?

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef

    Ingredienti: Per la pasta: 200g di farina 2 uova Per il condimento: 3 uova 200g di gambuccio di Prosciutto crudo magro (pezzo) 80g di burro 1 cipolla bianca 1 rametto di maggiorana Pepe nero al mulinello q.b. 200ml di panna Olio, sale q.b.

    Procedimento:
    stendere a mano la sfoglia di pasta fresca e tagliarla a fettuccine. Nel frattempo imbiondire la cipolla tritata in una padella con del burro, unire i dadini di prosciutto crudo e quando croccanti, togliere dal fuoco. Scolare la pasta al dente e mantecarla con tale condimento versando a filo le uova in precedenza montate a bagnomaria con poca panna, sale e pepe. Lasciar addensare un po’ la crema e servire con generosa grattugiata di pepe nero e delle foglioline di maggiorana.