Fettuccine alla papalina Chi batterà lo chef? Ingredienti: Per la pasta: 200g di farina 2 uova Per il condimento: 3 uova 200g di gambuccio di Prosciutto crudo magro (pezzo) 80g di burro 1 cipolla bianca 1 rametto di maggiorana Pepe nero al mulinello q.b. 200ml di panna Olio, sale q.b. Media 30 min Primi Piatti Chi batterà lo chef Procedimento: stendere a mano la sfoglia di pasta fresca e tagliarla a fettuccine. Nel frattempo imbiondire la cipolla tritata in una padella con del burro, unire i dadini di prosciutto crudo e quando croccanti, togliere dal fuoco. Scolare la pasta al dente e mantecarla con tale condimento versando a filo le uova in precedenza montate a bagnomaria con poca panna, sale e pepe. Lasciar addensare un po' la crema e servire con generosa grattugiata di pepe nero e delle foglioline di maggiorana. Procedimento:
stendere a mano la sfoglia di pasta fresca e tagliarla a fettuccine. Nel frattempo imbiondire la cipolla tritata in una padella con del burro, unire i dadini di prosciutto crudo e quando croccanti, togliere dal fuoco. Scolare la pasta al dente e mantecarla con tale condimento versando a filo le uova in precedenza montate a bagnomaria con poca panna, sale e pepe. Lasciar addensare un po’ la crema e servire con generosa grattugiata di pepe nero e delle foglioline di maggiorana.

]]>