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Arrosto di cappone con patate al rosmarino

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: un cappone lessato con sedano, carota, cipolla, sale grosso 1 kg. di patate 150 gr di strutto sale grosso due spicchi di aglio due rami di rosmarino quattro foglie di salvia un bicchiere di vino bianco poco pepe nero

    Procedimento:

    Lessare il cappone per circa tre ore facendolo sobbollire in acqua con sedano, carota e cipolla.
    Lasciarlo raffreddare. Mettere il cappone il una teglia da forno leggermente unta, dopo averlo condito con un trito di sale, aglio, rosmarino e salvia. Dopo circa 40 minuti di forno a 180° bagnare con il vino bianco. Rimettere in forno 10 minuti circa e servire caldissimo.
    Pelare le patate dopo averle lavate. Tagliare le patate a cubetti con il lato di un dito medio.
    Friggere in padella con strutto e aghi di rosmarino. Fare un trito con sale grosso e rosmarino e con questo salare le patate una volta fritte.