Arrosto di cappone con patate al rosmarino Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: un cappone lessato con sedano, carota, cipolla, sale grosso 1 kg. di patate 150 gr di strutto sale grosso due spicchi di aglio due rami di rosmarino quattro foglie di salvia un bicchiere di vino bianco poco pepe nero Le Maestre di Cucina più di un'ora Difficile Secondi Procedimento: Lessare il cappone per circa tre ore facendolo sobbollire in acqua con sedano, carota e cipolla. Lasciarlo raffreddare. Mettere il cappone il una teglia da forno leggermente unta, dopo averlo condito con un trito di sale, aglio, rosmarino e salvia. Dopo circa 40 minuti di forno a 180° bagnare con il vino bianco. Rimettere in forno 10 minuti circa e servire caldissimo. Pelare le patate dopo averle lavate. Tagliare le patate a cubetti con il lato di un dito medio. Friggere in padella con strutto e aghi di rosmarino. Fare un trito con sale grosso e rosmarino e con questo salare le patate una volta fritte. Procedimento:

Lessare il cappone per circa tre ore facendolo sobbollire in acqua con sedano, carota e cipolla.
Lasciarlo raffreddare. Mettere il cappone il una teglia da forno leggermente unta, dopo averlo condito con un trito di sale, aglio, rosmarino e salvia. Dopo circa 40 minuti di forno a 180° bagnare con il vino bianco. Rimettere in forno 10 minuti circa e servire caldissimo.
Pelare le patate dopo averle lavate. Tagliare le patate a cubetti con il lato di un dito medio.
Friggere in padella con strutto e aghi di rosmarino. Fare un trito con sale grosso e rosmarino e con questo salare le patate una volta fritte.

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