GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Pappardelle “sul cinghiale” con cavolo nero

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina, 1 uovo, 300g di polpa di cinghiale già marinato, 100g di olive nere, 200g di passata di pomodoro, 40g di concentrato di pomodoro, 2 gambi di sedano, 2 carote, 2 cipolle, 200g di cavolo nero, rosmarino q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Rosolare la polpa di cinghiale tagliata a cubetti in un tegame con l’olio e il rosmarino per 10’. Unire un trito di sedano, carota e cipolla, la passata e il concentrato di pomodoro ed infine le olive. Proseguire fino al termine della cottura. Impastare la farina con l’uovo. Stendere la sfoglia con la macchinetta e ricavare le pappardelle. Cuocerle in acqua bollente salata e mantecarle con il cinghiale. A parte, sbollentare il cavolo nero e poi frullarlo con un filo d’olio extravergine. Servire le pappardelle sopra la salsa di cavolo nero.