Lumache con noci e mandorle

Ricetta Di Luca Vicentini

Ingredienti

•    Lumache
•    Limone
•    Aglio
•    Prezzemolo
•    Sale
•    Noci
•    Mandorle
•    Pan grattato
•    Frutti di bosco
•    Zucchero
•    Pere
•    Liquore Marsala

Procedimento

Far bollire le lumache in acqua acidulata con limone,aglio e prezzemolo e un pizzico di sale  per una decina di minuti. A fine cottura pulire le lumache togliendole dal guscio e pulirne il fondo duro. Nel frattempo porre una noce di burro in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio in camicia,far sciogliere il burro. Aggiungere le lumache e far saltare con noci e  mandorle tritate. Aggiustare con sale e pepe. Una volta che saranno insaporite aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato e del pan grattato...togliere dalla padella ad una ad una senza travasare il sughetto che  si  è  formato e far dorare in forno per  qualche minuto. Nel frattempo caramellare i frutti di bosco con dello zucchero e frullare (a piacere si potrebbe filtrare la “cremina” formata per crearne una morbida e senza semini). In un'altra padella mettere  2 parti di zucchero e una di acqua, far scioglier lo zucchero, aggiungere le pere tagliate finemente e sfumare con un pochino di Marsala. Per formare il piatto mettere la “cremina” di frutti di bosco sul fondo, disporvi sopra in maniera accurata le pere caramellate e disporvi sopra le lumache che nel frattempo dovrebbero esser dorate e calde.

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