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Sfogliatelle frolle con salsa all’arancia

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 confezione di pasta frolla, 200g di semolino, 200g di ricotta di pecora, 80g di zucchero, 150g di frutta candita, cannella in polvere q.b., 1 uovo, 2 tuorli, 40g di farina, 1 arancia, zucchero a velo q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Amalgamare in una ciotola la ricotta setacciata con la metà dello zucchero, la frutta candita tagliata a pezzetti, la cannella e l’uovo. Far cadere a pioggia il semolino in una pentola con acqua bollente salata, cuocere mescolando con una frusta fino a far staccare il composto dai bordi della pentola. Unire la ricotta e mescolare. Stendere la pasta frolla e con l’aiuto di un coppa pasta ricavare dei dischi di circa 5 cm di diametro, farcirli con la ricotta, chiudere a mezzaluna e cuocere in forno a 180° per 12’. A parte, cuocere a fuoco dolce i tuorli con il restante zucchero, la farina, la buccia e il succo dell’arancia. Mescolare fino ad ottenere una salsa morbida. Spolverare le sfogliatelle con lo zucchero a velo e servirle sopra la salsa all’arancia.