Le paste fredde La ricetta del giorno Anna Moroni Ingredienti: Primi Piatti ANNA MORONI Procedimento: Orecchiette Alla Crudaiola: 350 g di orecchiette 6 pomodori verdi rosati 2 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva maggiorana basilico prezzemolo ricotta salata Prendere i pomodori e dopo averli tuffati per qualche secondo nell'acqua bollente e poi subito nell'acqua fredda togliergli la buccia, tagliarli a fette privarli dei semi quindi tagliarli a quadretti.Dorare l'aglio nell'olio unire la dadolata di pomodori salare e pepare e far cuocere per qualche minuto saltare la pasta scolata al dente e solo all'ultimo istante aggiungere abbondante prezzemolo tritato, la maggiorana, ed il basilico spezzettato. Servire con la ricotta salata grattata sopra. Ciambella di pasta fredda: 350 g di penne piccole lisce 150 g di tonno sott'olio 4 pomodori rossi sodi 1 mazzetto di rucola 150 g di piselli sbollentati 25 g di capperi dissalati 8 acciughe dissalate sott'olio mollica di pane maionese olio extravergine di oliva sale e pepe Con i pomodori fare una concassè che metteremo a marinare con l'aglio, i cappero, le acciughe, il basilico spezzettato e qualche cucchiaio di olio per 30 minuti.Nel frattempo lessare la pasta e fermarne la cottura sotto l'acqua fredda.Mentre la pasta cuoce ungere uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro, farvi aderire all'interno della pellicola trasparente, ungere anch'essa, lasciarla debordare.In una padella con un filo d'olio tostare le briciole di pane.In una ciotola raccogliere la pasta, il pomodoro marinato, il tonno sbriciolato, i piselli sbollentati, la rucola sminuzzata. Preparare la maionese e condire con questa la pasta.Versare nello stampo la pasta così condita, premere bene per compattare, chiudere con pellicola e lasciare in frigorifero almeno 3 o 4 ore prima di sformare.Nel piatto da portata sformare la ciambella, riempire il buco con un ciuffetto di basilico al centro e sopra versare le molliche di pane tostato. Procedimento:
Orecchiette Alla Crudaiola:
350 g di orecchiette
6 pomodori verdi rosati
2 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
maggiorana
basilico
prezzemolo
ricotta salata 

Prendere i pomodori e dopo averli tuffati per qualche secondo nell’acqua bollente e poi subito nell’acqua fredda togliergli la buccia, tagliarli a fette privarli dei semi quindi tagliarli a quadretti.Dorare l’aglio nell’olio unire la dadolata di pomodori salare e pepare e far cuocere per qualche minuto saltare la pasta scolata al dente e solo all’ultimo istante aggiungere abbondante prezzemolo tritato, la maggiorana, ed il basilico spezzettato. Servire con la ricotta salata grattata sopra.

Ciambella di pasta fredda:
350 g di penne piccole lisce
150 g di tonno sott’olio
4 pomodori rossi sodi
1 mazzetto di rucola
150 g di piselli sbollentati
25 g di capperi dissalati
8 acciughe dissalate sott’olio
mollica di pane 
maionese
olio extravergine di oliva 
sale e pepe 

Con i pomodori fare una concassè che metteremo a marinare con l’aglio, i cappero, le acciughe, il basilico spezzettato e qualche cucchiaio di olio per 30 minuti.Nel frattempo lessare la pasta e fermarne la cottura sotto l’acqua fredda.Mentre la pasta cuoce ungere uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro, farvi aderire all’interno della pellicola trasparente, ungere anch’essa, lasciarla debordare.In una padella con un filo d’olio tostare le briciole di pane.In una ciotola raccogliere la pasta, il pomodoro marinato, il tonno sbriciolato, i piselli sbollentati, la rucola sminuzzata. Preparare la maionese e condire con questa la pasta.Versare nello stampo la pasta così condita, premere bene per compattare, chiudere con pellicola e lasciare in frigorifero almeno 3 o 4 ore prima di sformare.Nel piatto da portata sformare la ciambella, riempire il buco con un ciuffetto di basilico al centro e sopra versare le molliche di pane tostato.





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