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Cartoccio di tagliatelle estive

La sfoglina Alessandra Spisni

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: 300 g di farina da sfoglia 3 uova 250 g di farina da sfoglia 50 g di spinaci cotti 2 uova Per il ragù: 2 anche di pollo grandi 2 melanzane tonde 200 g di olive infornate 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 200 g di burro origano fresco 500 g di pomodori rossi Olio extra vergine d’oliva Sale e pepe macinati Grana grattugiato

    Procedimento:
    Impasta e tira sia la foglia gialla che quella verde come da scuola di cucina n°. Sovrapponi le due  sfoglie, arrotola e taglia non troppo alte. Srotola le tagliatelle paglia e fieno e allarga sul tagliere. Forma dei nidi e lascia da parte ad asciugare. Disossa le anche del pollo dopo averle bruciacchiate e lavate. Scalda una padella con olio, aglio e cipolla tritata. Aggiungi i pomodori tagliati a spicchi grossi. Mentre gli odori con i pomodori stufano, trita la polpa di pollo a pezzi grossi. Aggiungi il pollo, condisci con sale e pepe e cuoci mescolando continuamente per pochi minuti.Taglia a dadini le melanzane e mettile in una bacinella con l’acqua e il sale. Scola e versa nella padella con il pollo. Cuoci ancora per circa una decina di minuti.Cuoci la paglia e fieno  in acqua bollente salata per pochi minuti. Scola  e unisci il burro all’origano e fai i cartocci. Prepara 6 rettangoli di carta da forno o stagnola ben stesi sul banco. Dividi in 6 porzioni, poni una porzione di tagliatelle condite, al centro di ciascun cartoccio, aggiungi le olive infornate il burro aromatizzato all’origano.Spolvera con parmigiano, chiudi il cartoccio ed inforna per 10 minuti a forno caldo 180°.