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Le zucchine

Il mercato di Carlo Cambi

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    Ingredienti:

    Procedimento:
    La pianta della zucchina è originaria dell'America centrale. Ha un aspetto erbaceo e cresce in maniera strisciante o rampicante.Essendo molto delicate, le zucchine non si mantengono a lungo; in particolare, se esposte alla luce e al calore, tendono a perdere in pochi giorni la freschezza e le proprietà nutritive originali.Tra tutte le verdure, la zucchina è una delle meno caloriche (grazie al suo elevato contenuto in acqua) e ciò la rende estremamente utile in diversi tipi di dieta (clinica oppure no). Il fiore di zucca o  di zucchino, dal colore giallo-arancione, è molto utilizzato in campo culinario, solitamente in pastella e fritto "alla romana". Il frutto viene ampiamente utilizzato sia crudo sia cotto. I metodi di cottura possono essere i più svariati come la cottura al vapore, la frittura o la cottura al forno.Le zucchine lunghe sono le più diffuse nei mercati europei. Il frutto è generalmente cilindrico, più raramente piriforme. Il colore più comune è il verde scuro, anche se esiste la  varietà verde chiara, comunemente chiamata "romanesca", striata.  Poi ci sono le zucchine tonde, dal frutto sferico. Questa tipologia è molto apprezzata in cucina per ricette che richiedano un ripieno, dal momento che la forma si presta in modo ottimale.