GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Cestini di pancarré con insalata di puntarelle, cavolo rosso e pompelmo rosa

Le frivolezze di Anna

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Antipasti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 7 fette di pane bianco da tramezzini 2 cucchiai di burro fuso 200 g di puntarelle pulite 200 g di cavolo rosso 1 pompelmo rosa 100 g di groviera 50 g di uvetta chicchi di melograno olio extravergine d’oliva aceto balsamico sale

    Procedimento:
    Scaldare il forno a 200° e nel frattempo assottigliare le fette di pane con il mattarello. Con il tagliapasta ricavare dei dischetti e usarli per foderare degli stampini da tartellette. Spennellare con il burro fuso, schiacciare con uno stampino vuoto e infornare per 10’ circa, finché saranno ben scuri e croccanti.Preparare l’insalata: Tagliare con la mandolina il cavolo rosso a listarelle sottili. Pulire a vivo il pompelmo rosa e tagliarlo a spicchi. Mettere a bagno in acqua calda l’uvetta per qualche minuto.In una ciotola condire le puntarelle con la verza e il pompelmo rosa. Strizzare l’uvetta e aggiungerla all’insalata. Condire con sale olio e aceto balsamico.Servire nei cestini di pancarré e all’ultimo grattugiare sopra delle scaglie di groviera.