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“Olivette” alla rossini con “grugni” strascinati

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Lorenzo Santi
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di fettine di vitello, 70g di prosciutto crudo, 150g di ricotta, ½ bicchiere di vino bianco, basilico q.b., farina q.b., 1 noce di burro, olio extravergine di oliva q.b., 200g di cicoria mista di campo, 1 spicchio di aglio, 20g di filetti di mandorle, 20g di pinoli, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Farcire ciascuna fettina di carne con una fetta di prosciutto crudo, un cucchiaio di ricotta e un paio di foglie di basilico. Regolare di sale e pepe, formare un involtino (l’”olivetta”), infarinare e rosolare in un tegame con dell’olio extravergine e il burro. Sfumare con il vino bianco e proseguire fino al termine della cottura. A parte, saltare in padella la cicoria mista (i “grugni”) con un filo d’olio extravergine, l’aglio, i pinoli e le mandorle. Aggiustare di sale e pepe. Servire le “olivette” sopra i “grugni”.