Cheese cake all'ananas e vaniglia Passo a due Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 350g di ricotta vaccina 8 fette di ananas sciroppate 200g di mascarpone 150 ml di succo di ananas 150g di biscotti secchi 40 gr di cornflakes 100g di panna 100g di zucchero a velo 80g di burro 24g di gelatina in fogli 1 stecca di vaniglia 1 pizzico di sale più di un'ora Dessert Difficile Il Maestro di Cucina Procedimento: Amalgamare il burro con i biscotti frullati e con il composto ottenuto foderare il fondo di una tortiera ad anello con cerniera. Montare la panna. Amalgamare con una frusta il mascarpone, lo zucchero, la ricotta, il sale. Aggiungere la panna e mescolare delicatamente, unire 4 fette di ananas tagliate a pezzetti. Aggiungere 16 gr di gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in un pentolino con 5 cucchiai di acqua. Versare il composto della cheese cake nello stampo sopra alla base di biscotto e riporre in frigorifero per almeno 3 ore. Fare bollire il succo di ananas aromatizzato con la vaniglia e 8 gr di gelatina in fogli (ammollata in acqua fredda e strizzata). Decorare la torta con 4 fette di ananas intere, rivestire versando a filo il succo con gelatina e lasciare rassodare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Procedimento:

Amalgamare il burro con i biscotti frullati e con il composto ottenuto foderare il fondo di  una tortiera ad anello con cerniera.
Montare la panna. Amalgamare con una frusta il mascarpone, lo zucchero, la ricotta, il sale. Aggiungere la panna e mescolare delicatamente, unire 4 fette di ananas tagliate a pezzetti. Aggiungere 16 gr di gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in un pentolino  con 5 cucchiai di acqua.
Versare il composto della cheese cake nello stampo sopra alla base di biscotto e riporre in frigorifero per almeno 3 ore. Fare bollire il succo di ananas aromatizzato con la vaniglia e 8 gr di gelatina in fogli (ammollata in acqua fredda e strizzata). Decorare la torta con 4 fette di ananas intere, rivestire versando a filo il succo con gelatina e lasciare rassodare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

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