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Pasticcio di carne e patate

Elisa cucina con Palma D'Onofrio

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 50 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:
    500 gr di patate, 1 bicchiere di latte, 120 gr di burro, 2 tuorli, 550 gr di carne macinata di manzo, 1 cipolla, 250 gr di piselli surgelati, 200 gr di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, Olio extravergine di oliva, Sale e pepe

    Procedimento:
    Sbucciare e tagliare le patate a dadi e porle in una casseruola con acqua fredda, cuocerle fino a quando saranno morbide, schiacciarle mentre sono ancora calde, unire il latte, il burro, i tuorli, salare e pepare.

    In un tegame far stufare la cipolla, tritata finemente, con poco olio extravergine di oliva, aggiungere la carne macinata farla rosolare; quando sarà ben rosolata aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro e, al termine, i piselli.

    Versare la carne in una pirofila ricoprirla con il composto di patate ed infornare a 180° per 30 minuti o fino a quando la superficie del pasticcio non avrà assunto un bel colore dorato.