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Riso riscaldato. Di Riccardo Camanini

Riso riscaldato. Di Riccardo Camanini

Ingredienti per 4 persone

 

Per l’olio al concentrato di pomodoro:

-cipolla rossa Tropea gr. 20

-concentrato di pomodoro gr. 200

-olio extravergine gr. 200

Per il Riso Riscaldato:

-Riso carnaroli gr. 100

-olio extravergine al concentrato di pomodoro gr. 20

-concentrato di pomodoro gr. 20

-prugne secche gr. 20

-vermouth gr. 20

-pepe sancho gr. 2

-sale qb

 

Istruzioni per cucinare

Per l’olio al concentrato di pomodoro: Soffriggere la cipolla nell’oliolentamente, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere a 80º per 24 ore.Filtrare.

Per il Riso Riscaldato: tostare il riso in olio al concentrato, bagnare con acqua e mantecare con il concentrato di pomodoro e l’olio al concentrato, regolare di sale e stendere in modo irregolare e mantenere in frigorifero.

Frullare il vermouth con la prugna e il pepe, regolare di sale e mantenere a temperatura ambiente.

Riscaldare il riso alla brace o in forno a 180 gradi per tostarlo in superficie e renderlo croccante. Nappare con la salsa prugna e vermouth.


In abbinamento: Neroduva. Vino rosso da uve stramature prodotto a montecchio Emilia (RE)

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