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Ingredienti per 4 persone
Per l’olio al concentrato di pomodoro:
-cipolla rossa Tropea gr. 20
-concentrato di pomodoro gr. 200
-olio extravergine gr. 200
Per il Riso Riscaldato:
-Riso carnaroli gr. 100
-olio extravergine al concentrato di pomodoro gr. 20
-concentrato di pomodoro gr. 20
-prugne secche gr. 20
-vermouth gr. 20
-pepe sancho gr. 2
-sale qb
Istruzioni per cucinare
Per l’olio al concentrato di pomodoro: Soffriggere la cipolla nell’oliolentamente, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere a 80º per 24 ore.Filtrare.
Per il Riso Riscaldato: tostare il riso in olio al concentrato, bagnare con acqua e mantecare con il concentrato di pomodoro e l’olio al concentrato, regolare di sale e stendere in modo irregolare e mantenere in frigorifero.
Frullare il vermouth con la prugna e il pepe, regolare di sale e mantenere a temperatura ambiente.
Riscaldare il riso alla brace o in forno a 180 gradi per tostarlo in superficie e renderlo croccante. Nappare con la salsa prugna e vermouth.
In abbinamento: Neroduva. Vino rosso da uve stramature prodotto a montecchio Emilia (RE)