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Petto di tacchino con melanzane alla mentuccia

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di petto di tacchino, trito di erbe (salvia e rosmarino), farina “00” q.b., 1 spicchio d’aglio, 1 melanzana, 1 cipolla, 1 mazzetto di mentuccia, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Dal petto di tacchino ricavare delle fette di circa 1 cm di spessore. Cospargerne la superficie con il trito di erbe, un pizzico di sale e pepe quindi con l’aiuto degli stuzzicadenti formare degli involtini. Passare gli involtini nella farina e scottarli in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in camicia. Una volta rosolati, avvolgerli con la carta stagnola e terminare la cottura in forno per 10’ a 180°. A parte, privare la melanzana della buccia, tagliare la polpa a cubetti e cuocerla in padella con la cipolla tritata, un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale e pepe. Una volta cotta, frullarla con le foglioline di mentuccia fino ad ottenere una crema. Adagiare la crema di melanzana alla base del piatto, disporre sopra gli involtini di tacchino e decorare con la buccia della melanzana fritta.