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Salsicce al balsamico su polenta ai funghi e cialde di caciocavallo

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 salsicce, aceto balsamico q.b., 100g di farina di mais, 50g di funghi misti secchi, 100g di caciocavallo, 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Reidratare i funghi secchi. Preparare un leggero soffritto con l’olio e l’aglio, rosolare i funghi e regolare di sale e pepe.
    Preparare una polenta classica con acqua e farina di mais, sale e un filo d’olio. Farla cuocere per circa 10’ e poi aggiungere i funghi precedentemente cotti e tritati, una spolverata di prezzemolo e del caciocavallo grattugiato, mantecare il tutto e servire come base del piatto.
    Tagliare le salsicce a rondelle spesse, farle rosolare bene in padella e poi sfumare con l’aceto balsamico, levare le salsicce e far ridurre l’aceto che verrà usato per guarnire il piatto finito. Grattugiare il caciocavallo e creare con l’aiuto del microonde delle piccole cialde da accompagnare alle salsicce.