Gabriele Bonci: la pizza ai 4 formaggi Pane e Pizza Pane e Pizza Procedimento: Oggi il nostro Bonci nazionale ci propone la PIZZA AI 4 FORMAGGI. Insieme a lui VINCENZO MANCINO, 34 anni, giovane pizzicagnolo di Centocelle che si รจ ritagliato un importante spazio nella gastronomia d'autore aprendo nel 2005 una bottega che propone solo prodotti del territorio laziale. Il suo lavoro consiste nella ricercare e nel salvaguardare prodotti (e quindi anche di piccoli produttori) in via di estinzione. Vincenzo ha salvato un formaggio a un passo dalla sparizione: il Conciato di San Vittore. Due, le sue regole fondamentali: promuovere il consumo critico e stare sul territorio ricercando il km 0 anche come logica di minore impatto ambientale possibile. I quattro formaggi che vedremo oggi sulla pizza di Gabriele sono tutte eccellenze di produzione rigorosamente laziale: - CONCIATO di SAN VITTORE, di latte ovino - CACIOTTINA MASSAGGIATA di AMADENO, di latte di bufala - CACIO OCCHIATO di FORMIA, di latte vaccino - CAPRINO VITERBESE, di latte di capra Procedimento:

Oggi il nostro Bonci nazionale ci propone la  PIZZA AI 4 FORMAGGI. Insieme a lui VINCENZO MANCINO, 34 anni, giovane pizzicagnolo di Centocelle  che si è ritagliato un importante spazio nella gastronomia d’autore aprendo nel 2005  una bottega che propone solo prodotti del territorio laziale. Il suo lavoro consiste nella ricercare e nel salvaguardare   prodotti (e quindi anche di piccoli produttori) in via di estinzione. Vincenzo ha salvato un formaggio a un passo dalla sparizione: il Conciato di San Vittore. Due, le sue regole fondamentali: promuovere il consumo critico e stare sul territorio ricercando il km 0 anche come logica di minore impatto ambientale possibile. 

I quattro formaggi che vedremo oggi sulla pizza di Gabriele sono tutte eccellenze  di produzione rigorosamente laziale:
 
- CONCIATO di SAN VITTORE, di latte ovino

- CACIOTTINA MASSAGGIATA di AMADENO, di latte di bufala

- CACIO OCCHIATO di  FORMIA, di latte vaccino

- CAPRINO VITERBESE, di latte di capra








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