Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi Passo a due Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 400g di zucca qualità delicata 200g mollica di pane bianco raffermo 100g di caciocavallo 2 uova 1 confezione di pasta kataifi Olio di semi d'arachidi per friggere Qualche foglia di maggiorana fresca 2 foglie di alloro Sale e pepe Media 40 min Secondi Il Maestro di Cucina Procedimento: Pelare e tagliare a cubetti la zucca, in una padella scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungere la zucca, spadellarla 4 minuti, salare profumare con due foglie di alloro e coprire, lasciare cuocere per circa 6 minuti. Grattugiare il caciocavallo. In un frullatore tritare il pane con la zucca, il caciocavallo, l'uovo, le foglie di maggiorana, sale e pepe. Mettere il tutto in una bacinella e fare raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Formare con l'impasto ben freddo delle sfere della grandezza di una noce, passarle negli albumi sbattuto precedentemente con qualche goccia d'acqua, avvolgerle ognuna con una matassina di pasta kataifi e tuffare in abbondante olio caldo fino a completa doratura, servire calde. Procedimento:

Pelare e tagliare a cubetti la zucca, in una padella scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungere la zucca, spadellarla 4 minuti, salare profumare con due foglie di alloro e coprire, lasciare cuocere per circa 6 minuti. Grattugiare il caciocavallo. In un frullatore tritare il pane con la zucca, il caciocavallo, l’uovo, le foglie di maggiorana, sale e pepe.
Mettere il tutto in una bacinella e fare raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Formare con l’impasto ben freddo delle sfere della grandezza di una noce, passarle negli albumi sbattuto precedentemente con qualche goccia d’acqua, avvolgerle ognuna con una matassina di pasta kataifi e tuffare in abbondante olio caldo fino a completa doratura, servire calde.

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