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GazzetTinto

Arrosto di tacchino ripieno alle olive con pomodoro marinato

Il maestro in cucina Sergio Barzetti

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    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 petto di tacchino 35g di olive taggiasche denocciolate Grana grattugiato 1 uovo basilico brodo vegetale olio extra vergine di oliva 2 pomodori cuore di bue maturi 1 foglia di alloro sale

    Procedimento:

    Con l’aiuto di un coltello, aprire a libro il petto di tacchino. Battere la carne e pareggiare i bordi. Frullare i ritagli di tacchino con le olive, 2 cucchiai di parmigiano e qualche foglia di basilico. Spalmare la farcia ottenuta sulla fetta di tacchino. Arrotolare sul lato lungo e legare come un arrosto.
    Lavare e tagliare i pomodori a fette, condire con foglie di basilico e olio e lasciare marinare.
    Rosolare l’arrosto da entrambi i lati in una casseruola con un filo di olio. Deglassare il fondo con un mestolo di brodo, profumare con una foglia di alloro, poi infornare a 180 °C per 45 minuti circa. Lasciate riposare nel forno spento per altri 10 minuti, poi affettare l’arrosto e servire alternando le fette di carne con le fette di pomodoro, condire con una salsa ottenuta frullando qualche foglia di basilico con poco olio ed una goccia di acqua.