"Madama la piemonteisa" con tortino di patate La Gara Ingredienti: 300g di costata di manzo piemontese, 1 rametto di rosmarino, foglie di basilico q.b., 1 scalogno, 1 noce di burro, 1 carciofo, 200g di patate, 70g di formaggio italico, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Per la salsa: 100g di burro, 50g di farina, 2 tuorli d'uovo, 1/2 bicchiere di aceto di mele, brodo vegetale q.b., noce moscata q.b., sale e pepe q.b. Facile La Gara Ivano Ricchebono Secondi 20 Min Procedimento: Lasciar marinare per qualche minuto la carne con olio, sale, rosmarino e basilico. Nel frattempo, preparare il tortino sbucciando le patate e tagliandole a fettine sottili. Sbollentare le fette di patata in acqua salata, scolarle e lasciarle asciugare. Pulire il carciofo, tagliarlo a listarelle e saltarlo in padella con lo scalogno tritato. Imburrare uno stampino e riempirlo formando degli strati alternando le fette di patate con i carciofi scottati e il formaggio italico. Infornare il tortino per 5' circa a 200°. Preparare la salsa facendo sciogliere a bagnomaria il burro e aggiungervi la farina, i tuorli d'uovo, l'aceto di mele, la noce moscata. Salare e pepare a piacere. Girare bene fino ad ottenere una crema allungando con il brodo vegetale. Cuocere la carne sulla griglia e servirla tagliata a fette accompagnata con il tortino di patate e carciofi. In un piccolo recipiente, servire a parte la salsa da accompagnare alla carne. Procedimento:

Lasciar marinare per qualche minuto la carne con olio, sale, rosmarino e basilico. Nel frattempo, preparare il tortino sbucciando le patate e tagliandole a fettine sottili. Sbollentare le fette di patata in acqua salata, scolarle e lasciarle asciugare. Pulire il carciofo, tagliarlo a listarelle e saltarlo in padella con lo scalogno tritato. Imburrare uno stampino e riempirlo formando degli strati alternando le fette di patate con i carciofi scottati e il formaggio italico. Infornare il tortino per 5’ circa a 200°. Preparare la salsa facendo sciogliere a bagnomaria il burro e aggiungervi la farina, i tuorli d’uovo, l’aceto di mele, la noce moscata. Salare e pepare a piacere. Girare bene fino ad ottenere una crema allungando con il brodo vegetale. Cuocere la carne sulla griglia e servirla tagliata a fette accompagnata con il tortino di patate e carciofi. In un piccolo recipiente, servire a parte la salsa da accompagnare alla carne. 

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