GazzetTinto

Il barbecue

La grande ricetta della domenica

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    Difficoltà: Media
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Oggi si fa il BARBECUE con DONALD SCAMANINI!

    E per l’esattezza:
    - ROSTICCIANA (costato intero di maiale condito con erbe aromatiche, paprika e odori)
    - ALETTE DI POLLO (condite con limone, pepe e sale)
    - FRIGGITELLI avvolti nel BACON ripieni di SALSICCIA e FICHI SECCHI 

    Donald (Don) Scalmanini, si è laureato come Maestro BBQ Cook a Denver (Colorado) ed è stato anche coproprietario, Pitmaster e Chef a “Dad’s Bar BQ” di Vicchio (Toscana), il primo barbecue ristorante in Italia. Don ha sviluppato le proprie miscela di spezie, salse e altre ricette che gli hanno valso il plauso della critica della stampa  nazionale.La passione per il metodo di cottura "low ‘n slow” del BBQ è arrivata presto nella vita di Don, cresciuto a San Jose in California, dove il papà e il nonno avevano sempre le griglie accese ed era un cliente abituale presso il ristorante BBQ della zona. Dopo essersi trasferito in Italia nel 1992 ha subito cominciato a lavorare. Nel 95 aveva la sua prima attività in proprio, un agenzia di cambia valuta a Siena. Nel 2000 ha venduta l’attività per cominciare una carriera nel mondo del turismo. Questa esperienza lo ha arricchito in tutti sensi, soprattutto in quello gastronomico. Dal Giugno a Settembre in collaborazione con Forte Village Resort, Don è diventato Chef/Pitmaster a Forte Grill con successo. Inoltre ha partecipato ad un evento con 80 fra i migliori chefprovenienti da Italia e dal mondo ed è stato definito “Pitmaster Top” in Italia per il "barbecue sulla terrazza".Don sta sviluppando una propria attività BBQ soprattutto nella ristorazione ma anche come consulente promuovendo sempre barbecue in Italia.