Ingredienti:
- 280g di farro
- 4 filetti di scorfano di almeno 100g
- 4 fette di guancciale
- cipollotto fresco
- una costa di sedano
- una carota
- erbe aromatiche a piacere
- peperoncino secondo i gusti
- oli evo
- sale e pepe
Procedimento:Lasciare in ammollo almeno 30 minuti il farro in acqua fredda. Scolare e asciugare. In una pentola soffriggere in olio evo il cipollotto tritato e il peperoncino, unire il farro, tostare e coprire con acqua bollente. Aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche, la costa di sedano e la carota e portare a cottura come un risotto avendo cura di lasciarlo sempre cremoso. A parte tagliare il guanciale a listarelle e farlo sgrassare in un pentolino. Una volta croccante scolarlo e lasciarlo riposare su un foglio di carta assorbente.
Eliminare la costa di sedano, la carota e il mazzetto aaromatico dal farro, unire il guanciale e mescolare ottenendo una cosistenza cosiddetta "all'onda". Cuocere i filetti di scorfano sulla piastra rendoli croccanti dalla parte della pelle. Impiattare il farro e sopra porvi il filetto di scorfano. Decorare con un giro d'olio e qualche fogliolina aromatica.