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Spaghetti al profumo di speck e squacquerone

Io lui e l’alloro Antonella cucina con Sergio Barzetti

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti 250 g di squacquerone 120 g di speck Alto Adige IGP 100 g di pane tipo Altamura 100 g di formaggio grattugiato 1 arancia non trattata 2 cucchiai di burro 2 foglie di alloro sale

    Procedimento:
    Frullare il pane grossolanamente con il formaggio , posizionare in una teglia foderata con carta forno, passare in forno a 160°C per circa 8 minuti, lasciar raffreddare e sgranare.Lessare gli spaghetti in una casseruola con abbondante acqua salata e profumata con la scorza di un arancia e due foglie di alloro.Spremere le arance e tenerne da parte il succo, in una padella mettere il burro, unire lo speck tagliato finemente e farlo diventare croccante a fuoco medio, sfumare con il succo dell’arancia, scolare gli spaghetti al dente e unirli allo speck, lasciare cuocere per tre minuti, togliere dal fuoco e mantecare con lo squacquerone, servire con una generosa spolverata di granella di pane e formaggio.