Cuore afrodisiaco ripieno di gamberi e pistacchi con carciofi Chi batterà lo chef? Ingredienti: 2 uova 200g di farina 8 gamberi medi freschissimi Mollica di pane q.b. Maggiorana q.b. 1-2 carciofi puliti (pelato e pulito della barbetta interna) 1 spruzzata di vino bianco secco Concentrato di pomodoro q.b. Bisque ristretta di gamberi al pomodoro q.b. Zenzero fresco q.b. 40g di pistacchi di Bronte pelati Olio, sale e pepe q.b. Facile Primi Piatti Chi batterà lo chef 20 Min Procedimento: Impastare farina e uova, stendere sottilissima la sfoglia e farcirla con dei mucchietti di gamberi sgusciati e tritati lavorati con pistacchi tritati, mollica di pane sbriciolata ed ammorbidita con olio extravergine d'oliva, capperi, poco succo di zenzero (grattugiato e strizzato attraverso un panno pulito) sale e pepe. Chiudere con altra sfoglia di pasta e tagliare i ravioli (di misura grande) con uno stampino a forma di "cuore". Cuocerli in acqua bollente salata e condirli con il sugo di carciofi tagliati a lamelle, spadellati con olio, sfumati con vino bianco e portati a cottura con coperchio per qualche istante, profumandoli con maggiorana. Servire i ravioli ai carciofi sulla bisque di gamberi a specchio, scaldata a parte con del concentrato di pomodoro. Procedimento:

Impastare farina e uova, stendere sottilissima la sfoglia e farcirla con dei mucchietti di gamberi sgusciati e tritati lavorati con pistacchi tritati, mollica di pane sbriciolata ed ammorbidita con olio extravergine d’oliva, capperi, poco succo di zenzero (grattugiato e strizzato attraverso un panno pulito) sale e pepe. Chiudere con altra sfoglia di pasta e tagliare i ravioli (di misura grande) con uno stampino a forma di “cuore”. Cuocerli in acqua bollente salata e condirli con il sugo di carciofi tagliati a lamelle, spadellati con olio, sfumati con vino bianco e portati a cottura con coperchio per qualche istante, profumandoli con maggiorana. Servire i ravioli ai carciofi sulla bisque di gamberi a specchio, scaldata a parte con del concentrato di pomodoro.

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