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Stracciatella in brodo leggero

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 1 gallina, 2 uova, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 limone, 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, noce moscata q.b., alloro q.b., aceto q.b.

    Procedimento:

    Pulire la gallina e preparare il brodo con 2l di acqua, il sedano, la carota, la cipolla, l’alloro e una buccia di limone. Lasciar cuocere per almeno 1,30h. A parte, versare in una ciotola il formaggio grana, il pangrattato, un uovo, una buccia di limone e una grattugiata di noce moscata. Lasciar riposare il composto in frigorifero per qualche minuto. Nel frattempo filtrare il brodo in una pentola e continuare a scaldarlo. A parte, scaldare acqua e aceto e con l’aiuto di un cucchiaio creare un vortice. Aprirvi al centro un uovo e continuare a girare. Togliere il composto dal frigo, versarlo nel brodo caldo e mischiare per 1’ circa con l’aiuto di una frusta. In un piatto fondo servire la stracciatella ben calda e porvi al centro l’uovo in camicia.