Sarde ripiene al forno con melanzane marinate Le insegnanti di cucina Elisa cucina con Dada Rener Ingredienti: 5 sarde, 5 cucchiai di pane grattugiato, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di capperi, un tuorlo, un cucchiaino di origano, 1 melanzana, olio extra vergine, 1/2 bicchiere di aceto bianco, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, una acciuga salata, un pugno di pinoli tostati Le Maestre di Cucina Facile Secondi 20 Min Procedimento: Pulire le sarde e aprirle a portafoglio sulla placca da forno adagiarle a pancia all'insù. Preparare il ripieno: mettere il pane grattugiato, l'aglio schiacciato, i capperi tritati, la buccia di mezzo limone e un tuorlo. Amalgamare il tutto e a cucchiaiate adagiare sopra le sarde. Infornare a 200° per 10 minuti. Pelare la melanzana, tagliarla a dadi piuttosto grossi, grigliare sulla padella antiaderente senza niente e salare. Spegnere il fuoco e irrorare con 1/2 bicchiere di aceto di mele e un aglio schiacciato, una acciuga salata resa a poltiglia, prezzemolo. Versare questa emulsione sopra le melanzane, girare con delicatezza. Dopo avere impiattato cospargere con i pinoli. Procedimento:
Pulire le sarde e aprirle a portafoglio sulla placca da forno adagiarle a pancia all'insù. Preparare il ripieno: mettere il pane grattugiato, l'aglio schiacciato, i capperi tritati, la buccia di mezzo limone e un tuorlo. Amalgamare il tutto e a cucchiaiate adagiare sopra le sarde. Infornare a 200° per 10 minuti. Pelare la melanzana, tagliarla a dadi piuttosto grossi, grigliare sulla padella antiaderente senza niente e salare. Spegnere il fuoco e irrorare con ½ bicchiere di aceto di mele e un aglio schiacciato, una acciuga salata resa a poltiglia, prezzemolo. Versare questa emulsione sopra le melanzane, girare con delicatezza. Dopo avere impiattato cospargere con i pinoli.]]>