Crocchette di pollo e cicoria Gli sfizi di Anna Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 petto di pollo 300 g di cicoria 2 uova 100 g di grana pangrattato q.b. olio di arachide sale e pepe Per la besciamella: 40 g di farina 0 40 g di burro 250 g di latte noce moscata Gli sfizi di Anna ANNA MORONI Secondi Procedimento: Lessare il pollo e tritarlo.Preparare la besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina e tostare per qualche minuto. Diluire con il latte caldo mescolando perché non si formino grumi. Profumare con un pizzico di noce moscata, aggiustare con il sale e il pepe e togliere dal fuoco.In una ciotola unire il pollo tritato, con la cicoria bollita e tritata, il grana e un uovo. Salare e pepare. Aggiungere la besciamella raffreddata, impastare il composto e formare delle crocchette. Passare le crocchette nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere in olio bollente, sgocciolare su carta e servire subito. Procedimento:
Lessare il pollo e tritarlo.Preparare la besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina e tostare per qualche minuto. Diluire con il latte caldo mescolando perché non si formino grumi. Profumare con un pizzico di noce moscata, aggiustare con il sale e il pepe e togliere dal fuoco.In una ciotola unire il pollo tritato, con la cicoria bollita e tritata, il grana e un uovo. Salare e pepare. Aggiungere la besciamella raffreddata, impastare il composto e formare delle crocchette. Passare le crocchette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere in olio bollente, sgocciolare su carta e servire subito.

]]>