GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Pipe ai quattro formaggi

Mister alloro Sergio Barzetti

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: Sergio Barzetti
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 300 g di pasta tipo pipe 200 g di formaggi misti 50 g di grana grattugiato ½ l di latte fresco 1 dl di panna fresca 50 g di burro 25 g di farina Noce moscata Alloro

    Procedimento:
    Tagliate i formaggi a pezzetti e poneteli a macerare nel latte per un’ora. Recuperate il latte, tenendo da parte i formaggi.  Preparate un roux caldo con il burro e la farina, unitevi il latte e la panna freddi, profumate con la noce moscata, una foglia di alloro, mescolate con cura e portate a cottura la besciamella. Fuori dal fuoco unite i formaggi e mescolate. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente, salata e profumata con una foglia di alloro. Scolatela al dente e conditela con la salsa al formaggi. Riponete in una teglia rettangolare leggermente imburrata, cospargete con il parmigiano grattugiato e portate in forno a 180°C con funzione grill. A completa gratinatura, servite, decorando a piacere!