Pipe ai quattro formaggi Mister alloro Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 300 g di pasta tipo pipe 200 g di formaggi misti 50 g di grana grattugiato 1/2 l di latte fresco 1 dl di panna fresca 50 g di burro 25 g di farina Noce moscata Alloro Sergio Barzetti Primi Piatti Procedimento: Tagliate i formaggi a pezzetti e poneteli a macerare nel latte per un'ora. Recuperate il latte, tenendo da parte i formaggi. Preparate un roux caldo con il burro e la farina, unitevi il latte e la panna freddi, profumate con la noce moscata, una foglia di alloro, mescolate con cura e portate a cottura la besciamella. Fuori dal fuoco unite i formaggi e mescolate. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente, salata e profumata con una foglia di alloro. Scolatela al dente e conditela con la salsa al formaggi. Riponete in una teglia rettangolare leggermente imburrata, cospargete con il parmigiano grattugiato e portate in forno a 180°C con funzione grill. A completa gratinatura, servite, decorando a piacere! Procedimento:
Tagliate i formaggi a pezzetti e poneteli a macerare nel latte per un’ora. Recuperate il latte, tenendo da parte i formaggi.  Preparate un roux caldo con il burro e la farina, unitevi il latte e la panna freddi, profumate con la noce moscata, una foglia di alloro, mescolate con cura e portate a cottura la besciamella. Fuori dal fuoco unite i formaggi e mescolate. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente, salata e profumata con una foglia di alloro. Scolatela al dente e conditela con la salsa al formaggi. Riponete in una teglia rettangolare leggermente imburrata, cospargete con il parmigiano grattugiato e portate in forno a 180°C con funzione grill. A completa gratinatura, servite, decorando a piacere! 



 

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